Новый бюджет Киева: депутаты нашли деньги на питание в школах

Вчера Киеврада приняла два главных для столицы документа: горбюджет и программу соцэкономразвития на 2017 год, а также положение о местных налогах и сборах. Сессия проходила весело: ее сопровождал пикет под мэрией, во время которого митингующие на час перекрыли Крещатик.

Люди, кем-то организованные в стремительный порыв, протестовали против повышения тарифов на проезд в гортранспорте, повышения арендной платы за землю для промпредприятий и против незаконных строек, а некоторые требовали отставки мэра. Горожане даже перекрыли движение авто, но вскоре к ним вышел мэр Виталий Кличко и сказал, что поднятие тарифов — не его инициатива, а все, что касается ценовой политики, приходит ему из Кабмина.

Кроме того, он считает поднятие цен на «коммуналку» и транспорт оправданными, потому что «городу нужны деньги»: «Нам надо строить метро на Троещину, латать дороги, кормить детей в школах и детсадах. Нам просто надо выжить в это сложное время, а для этого нужны деньги. Поэтому поднятие цен и тарифов — шаг вынужденный», — пояснил мэр. Спустя час общения с Кличко, митингующие таки освободили проезжую часть, но успели помахать градоначальнику белыми платочками и даже… трусами, которые активисты принесли с собой.

Источник: kiev.segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *