Врачи расшифровали новые разновидности вкусовых ощущений

Вполне возможно, что уже в ближайшие несколько лет авторы учебников по биологии будут вынуждены внести существенные изменения в разделы, касающиеся органов вкуса.

В частности, как сообщают эксперты, до конца 20 века медицинские работники знали о существовании 4 разновидностей вкуса, а именно: сладкого, кислого, соленого и горького. Благодаря соответствующим рецепторам организм человека мог составить пищевую характеристику того или иного компонента. Однако, теперь, японские исследователи стали утверждать о существовании еще одного вкусового вида.

Кроме того, ведущие специалисты из Австралии придерживаются такого же мнения. Диетологи склонны верить в то, что жиры и глутаматы натрия имеют свое, уникальное свойство, являющееся источником нового ощущения. Следует заметить, что сотрудники из университета Дикина, расположенного в городе Джилонг, утверждают об оказании маслянистым веществом особого влияния на ротовые рецепторы.

Открытие ученых может иметь большое значение для развития пищевой промышленности и диетологии. Так, медики смогли объяснить непопулярность обезжиренных продуктов питания среди населения. Выяснилось, что при использовании такой пищи головной мозг человека не получает необходимых сигналов от вкусовых рецепторов.

Источник: orthodox.od.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *